Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
11.09.2025, 10:27
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 24 » Проявление йододефицита и его последствия.
06:48
 

Проявление йододефицита и его последствия.

Проявление йододефицита и его последствия.

У Взрослых

Большинство людей что-то знают о щитовидной железе. Всем хорошо известны такие термины как «зоб» и «кретинизм». Но о гипотиреозе — снижении функции щитовидной железы до сих пор говорилось достаточно мало…

Гипотиреоз — это заболевание, при котором щитовидная железа, в связи с йодной недостаточностью, вырабатывает недостаточное количество гормонов. Гормоны щитовидной железы необходимы для всего организма, для всех без исключения органов, систем, тканей и клеток.

Как проявляется и чем опасен гипотиреоз?

При гипотиреозе происходит нарушение всех обменных процессов в организме.

Нарушается сердечная деятельность, работа нервной системы, желудка, кишечника, почек, печени и половой системы. Гипотиреоз может проявиться нарушением работы любого органа или системы и очень часто «маскируется» под другие болезни, что существенно затрудняет его распознавание.

В результате, очень часто пациентам многие годы устанавливаются различные диагнозы (анемия, бесплодие, дискинезия желчевыводящих путей и т. д.), хотя выявляемые симптомы связаны с гипотиреозом.

Наиболее типичные проявления гипотиреоза — это:

Общие симптомы: слабость, утомляемость, прибавка веса, зябкость (ощущение, что все время холодно), снижение аппетита, отечность и задержка жидкости, появление охриплости голоса, мышечные судороги, сухость кожи и появление лёгкого желтушного оттенка, повышенная ломкость волос, анемия.

Нервная система: сонливость, снижение памяти и скорости мыслительных процессов, невозможность сосредоточится, снижение слуха, 4 депрессия.

Сердечно-сосудистая система: замедление | пульса, повышение диастолического («нижнего») артериального давления, выпот в полости перикарда, повышенный уровень холестерина в крови.

Желудочно-кишечный тракт: желчнокаменная болезнь и дискинезия желчных путей, повышение уровня печеночных ферментов, , хронические запоры и склонность к ним.

Половая система: любые нарушения менструального цикла, бесплодие, нарушение эрекции у мужчин, самопроизвольное прерывание беременности и мн. др.

Если проанализировать приведенные симптомы, станет понятным, что подозревать наличие гипотиреоза можно у огромного количества людей. К сожалению, экологическая ситуация с каждым днем все более усугубляется.

Возникает вопрос, как же дальше жить?

Единственный выход — восстановить и постоянно поддерживать йодный статус в организме…

Для восстановления йодного статуса и решения уже имеющихся проблем со здоровьем, украинская компания «Йодис-К» предлагает уникальный продукт — «Иодис-концентрат», который по праву считается самым передовым в области профилактики йододефицитных заболеваний.

У будущих мам

Дефицит йода в питании женщины во время беременности приводит к недостатку йода в организме ребенка на протяжении всего периода его внутриутробного развития, а также после его рождения, что неблагоприятно отражается на состоянии здоровья малыша.

Недостаток йода может стать причиной нарушения развития центральной нервной системы ребенка и формирования его интеллекта.

Первая половина беременности является наиболее критичным периодом для развития головного мозга. Возникшие в этом периоде нарушения сохраняются на всю жизнь, необратимо снижая интеллектуальное и физическое развитие человека.

Йододефицит грозит снижением подвижности, интеллектуальных способностей, падением успеваемости в школе у детей вплоть до эндемического кретинизма, из-за недостатка йода в организме опасность заболевания раком щитовидной железы возрастает в несколько раз.

К другим серьезным проблемам, возникающим в результате йодного дефицита, также относят: высокий риск осложнений при беременности, выкидыши, преждевременные роды, мертворождения, младенческую смертность, рождение детей с низким весом, врожденными пороками развития, быструю утомляемость и снижение работоспособности у взрослых.

Очень важно продолжать поддерживать йодный статус в норме и после родов. Это будет способствовать выработке в достаточном количестве грудного молока хорошего качества, а также быстрому восстановлению организма женщины. В связи с этим специалисты советуют принимать беременным и кормящим женщинам не менее 200–250 мкг йода в день, в то время как норма взрослого человека составляет 150 мкг, а ребенка -100 мкг.

Достаточно двух чайных ложек «Йодис-концентрата» для восполнения суточной потребности беременной и кормящей женщины в биологически активном йоде!

У детей

Обследование школьников начальных классов показало, что при использовании в питании детей йодсодержащих продуктов получены следующие положительные результаты:

  • в 4,8 раза возрастает число детей с высоким уровнем физического здоровья;
  • на 30% увеличивается успешность выполнения ими интеллектуальных тестов;
  • в 2,2 раза поднимается качество понимания;
  • в 1,95 раза становится меньше ошибок в ответах на тесты;
  • в 2 раза сокращается у детей количество заболеваний щитовидной железы.

Дефицит йода у новорожденных детей вызывает задержку психомоторного развития, врожденный зоб, врожденный гипотиреоз, врожденную желтуху, дисплазию.

Дефицит йода у детей и подростков вызывает зоб и его осложнения, задержку физического развития задержку умственного развития, отставание в росте («карликовость»), нарушение формирования репродуктивной функции.

Просмотров: 258 | Добавил: pethersed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz